VS_GERICHTE C1 21 283 vom 20. Dezember 2021 , Erbrecht - VS Kantonsgericht (2021)
C1 21 283 DÉCISION DU 20 DÉCEMBRE 2021 Tribunal cantonal du Valais Cour civile II Béatrice Neyroud, juge ; Galaad A. Loup, greffier ad hoc ; en la cause V _________, appelant, représenté par Maître M _________, contre la décision rendue le 12 novembre 2021 par le juge suppléant du district de A _________ (XXX C2 XXX) dans la procédure de bénéfice d’inventaire dans la succession de feu W _________, impliquant X _________, héritier, Y _________, héritier, Z _________, à A _________, notaire dressant l’inventaire et administrant la succession, Le juge suppléant du district de A _________, à A _________, autorité en charge de l’inventaire. (exercice d’un droit d’emption pendant une procédure de bénéfice